Geschichte des Unternehmens


 

 

Geschichte des Unternehmens

 

1960: Alois Prenninger arbeitete in einem Gasthaus als Koch und für die Lebensmittel musste er weite Wege zurücklegen, da es im kleinen Dorf St. Georgen keine Möglichkeit gab seine Grundnahrungsmittel einzukaufen. Diese Geschäftslücke entdeckte er für sich und kaufte ein lehrstehendes Gebäude in der Ortsmitte. Einmal in der Woche fuhr er in die Stadt und kaufte Lebensmittel für seinen Laden. Er wollte daraus keinen Gewinn ziehen, sondern den Bewohnern in St. Georgen eine günstige Möglichkeit zum Einkaufen bieten.

 

1968: Alois Prenninger vergrößerte seinen "Tante-Emma-Laden". Ab sofort gab es Bio-Produkte, Konserven, Eier, Getreideprodukte, Obst und Gemüse. Im Anschluss vererbte er den Laden seiner Tochter Silvia. Einige Jahre später heiratete Silvia den Geschäftsmann Herbert Leiblfinger. Durch seine Beziehungen im Unternehmensbereich schaffte er es, den "Tante-Emma-Laden" in ein Geschäft umzuwandeln. Seitdem wurden sie mit Lebensmitteln beliefert und sie mussten nicht mehr einmal pro Woche in der Stadt die Lebensmittel besorgen.

 

1992: Herbert und Silvia Leiblfinger vergrößerten das Geschäft und nahmen Milchproduckte, Käse, Fleisch, Wurst, Fisch, Fette, Essig, Gewürze und Salz in ihrem Sortiment auf. Durch den Fleiß und Engagement der Geschäftsleute konnte sich das Geschäft gut entwickeln

 

2007: Vererbten Silvia und Herbert Leiblfinger ihrer Tochter Theresa Leiblfinger das Geschäft. Ihrer Ansicht nach fehlten noch viele wichtige Lebensmittel deshalb vergrößerte sie die Räumlichkeiten und stockte das Sortiment mit Mineralwasser, Limo, Fruchtsäfte, Sirup, Bier, Spirituosen, Wein, Schaumwein, Zucker, Tee, Kaffee und Kakao auf.

 

2018: Mittlerweile besteht das Geschäft aus 2 Stockwerken und insgesamt 40 Mitarbeitern. Mit Liebe und Hingabe führen Theresa Leiblfinger und ihr Lebenspartner dieses Geschäft.

 


Wir Sind Nah, Für Alle Da!